5 немецких автомобилей, которым не суждено было стать бестселлерами

Volkswagen New Beetle

autowp.ru_volkswagen_new_beetle_au-spec_1Всемирноизвестный «жук» до начала «нулевых» с успехом держал пальму первенства народного автомобиля, продаваясь по планете миллионами штук. Но все изменил «сын». Появившись в 1997 году, он в одночасье перечеркнул всевозможные титулы легендарного хэтчбека, откровенно став женской сумочкой на колесах. Однако премьера последнего поколения Beetle показывает, что инженеры и дизайнеры все-таки решились пересмотреть многие спорные моменты. Теперь New Beetle вполне вхож в мужскую компанию и доступен для покупки непосредственно на территории России. Базовый «жук» стоит 783.0 тыс. рублей, спортивная версия с 2.0 TSI и 210 л.с. обойдется минимум в 1.160 тыс. рублей.

Cadillac Catera

catera-1Хотите испортить неплохой немецкий седан? Снимете с него шильдик Opel и прикрепите эмблему от Cadillac. Добавьте «избыточный» вес в две тонны и V-образную «шестерку» мощностью 200 л.с. Вуаля! Классический американский авто готов. Хотя сменить прописку Cadillac Catera все-таки не дали – до последних своих дней он производился исключительно в Германии.

Mercedes-Benz C-Class (W202)

Mercedes-Benz_W202_-_C_classЕсли вы знаете более немецкий автомобиль, чем Mercedes, говорите, мы послушаем. Несмотря на свою безупречную репутацию, штутгарцам есть чего стесняться. Да, с C-class в исполнении W202 в 1993 году вышла осечка. И не просто в деталях, а в ключевых моментах, в которых Мерседес-Бенц до сего момента не было равных – качество и надежность агрегатов. Владельцам еще свежих седанов можно посочувствовать: постоянные сбои электроники и очаги ржавчины делали все возможное, чтобы еще больше запятнать репутацию компании. Но при ремонте Мерседеса С класса все проблемы решались.

Mercedes-Benz A-Class (W168)

Mercedes-Benz-A-class-W168Много воды утекло с момента последнего фиаско в лице C-class W202, в 1997 году настало время новых испытаний для Mercedes-Benz – вышел первый для концерна автомобиль сприводом на переднюю ось в непривычном сегменте недорогих городских хэтчбеков. «В чем прокол?», — спросите вы. Прежде всего, в желании компании максимально защитить своих клиентов во время возможной аварии за счет двойного пола. Именно такой «сэндвич» поднял центр тяжести машины на несколько сантиметров вверх и ухудшил управляемость и устойчивость до таких пор, что в 1997 году во время «лосиного теста» не удержался на своих четырех и перевернулся. Но Mercedes-Benz не был бы им, если бы не спешил с исправлением обнаруженных недостатков. Так, в ближайшее время обновленный хэтч уже мог похвастаться иной подвеской, ESP и усовершенствованными шинами. Сегодня вы вряд ли найдете что-либо общего между первым и последним поколениями, ведь третья генерация – это уже совсем другая автомобильная история.

Trabant 601

1imageGallery_7963 год – Германия уже свыклась с участью разделенного пополам государства, появляется Trabant 601. Устаревшие технологии, низкая надежность и минимум комфорта вряд ли можно назвать конкурентными преимуществами, что, тем не менее, не мешало реализовать 3 миллионах этих микролитражек по минимально возможной в те времена цене. Последний Trabant сошел с конвейера в 1991 году.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!