Багги — адреналиновый отдых

960Багги появились в Соединенных Штатах Америки в 50-е годы. Изначально гонщики использовали поношенные, побитые машины, на которых нормальная цивилизованная езда была уже не возможна, исправные технически, но не имевшие окон, крыльев или кузова. Водители таких автомобилей гоняли на большой скорости, соревнуясь между собой. Такой вид соревнований быстро прижился и распространился за пределы США.

Багги обладают высокой проходимостью и достаточно агрессивны, но этого не достаточно для того, чтобы назвать это транспортное средство полноценным гоночным авто. Багги это что-то среднее между картингом и гоночным автомобилем. Чтобы хорошо водить багги, на профессиональном уровне, то лучше пройти курсы экстремального вождения автомобиля.

Сегодня в мире существует несколько видов спортивных багги.

Багги для трофи рейдов – вариант легкого автомобиля с полным приводом, сконструированный на основе внедорожников для прохождения глухих плохо проходимых дорог.

Легкие пляжные багги. Используются для передвижений по ровному песку, в основном для развлечения и перевозки туристов.

Багги для соревнований по треалу способны на преодоление практически любых естественных и искусственных препятствий.

В основном багги используются гонщиками для соревнований, но также существуют прогулочные багги для поездок по асфальтированным дорогам. Багги очень устойчивы и часто используются для активного отдыха обычными туристами. Багги прекрасно подходит для автотуризма благодаря своей надежности, устойчивости и маневренности. Он выдерживает большие нагрузки и обеспечивает водителю достойную безопасность в аварийных ситуациях.

Багги используют не только для гонок, прогулок и автотуризма, в Израиле, например, их задействуют для патрулирования улиц.

Автолюбители, в основном, собирают багги собственными руками и в дальнейшем используют их для гонок и экстремальных путешествий. Для сборки багги в ход идут не только автомобильные детали, но и детали от мотороллеров и мотоциклов. Существуют целые клубы, в которых состоят поклонники багги. Они делятся друг с другом чертежами и опытом сборки багги.

Компании же производящие автомобили в основном выпускают с конвейеров багги прогулочного типа.

Для того, чтобы научиться управлять багги необходимо пройти курс вождения, но следует отметить, что этим транспортным средством управлять намного проще, чем настоящим автомобилем. Для того, чтобы научиться водить багги достаточно нескольких занятий.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!