Итальянские спальни в стиле рококо

sf_1Рококо – относительно молодое стилистическое направление, которое является логичным продолжением такого стиля, как барокко. Появился он в восемнадцатом веке на территории Франции. Этот стиль можно назвать первым, не имеющим ордера, он изящен и игрив, и в свое время оказал значительное влияние на развитие многих видов искусства, в частности декоративного. Интерьеры, выдержанные в этом стиле, отличаются грандиозным орнаментальным ритмом, изысканностью, применением в декорировании эротических и мифологических мотивов, вниманием к личному удобству и комфорту.

Стены в таких комнатах украшают позолоченными панелями, резными орнаментами и зеркалами, потому как они отлично расширяют пространство. Потолок отделяется от стен падугой, украшенной орнаментальным рельефом. Мебель рококо используется в большом количестве, в отличие от более скромного и сдержанного барокко. Цветовые решения отличаются множеством пастельных и нежных оттенков. Самыми популярными сочетаниями являются – золото с розовым или зеленым, голубой с белым.

Проемы под окна и двери, как правило, имеют закругленную форму. А сами окна и двери обязательно декорируют портьерами. Изюминкой любой комнаты в этом стиле является настоящий невысокий камин, покрытый шикарной мраморной плиткой и украшенный такими предметами интерьера, как безделушки из фарфора, часы и канделябры. Над каминами обычно вешают роскошное зеркало. Интерьеры также дополняют передвижными ширмами, потому как с их помощью можно изменить пространство зрительно. Мебель рококо с каждым годом становится более изящной и легкой. Последними новинками можно назвать секретеры, консольные столики, комоды, бюро, а также шифоньеры. Модной сейчас считается лакированная мебель, привезенная из Китая. Что касается декора, то в этом плане мебель украшается изогнутыми ножками и линиями. По форме она автономна, не приемлет прямых линий и симметрии. Незначительное место отведено резьбе по дереву.

Где мы проводим большую часть своей жизни? Конечно в любимой и уютной спальне, ведь сюда никогда не заходят гости, а значит можно остаться один на один со своими мыслями или второй половинкой. Поэтому оформлять ее нужно так, чтобы чувствовать себя во время сна и отдыха расслабленно и спокойно. Спальня в итальянском стиле переполнена именно такой атмосферой тепла и любви. Она сочетает в себе нотки кантри и античного стиля, то есть древнюю роскошь и деревенскую простоту. Стены и пол в такой спальне отделывают натуральными материалами, а именно деревом и камнем. При выборе дерева предпочтение отдается сосновым и дубовым породам, которые используют в чистом виде или покрывают лаком.

Спальня в итальянском стиле выглядит просто идеально, если ее стены имеют светлый оттенок, например цвет слоновой кости. Итальянский темперамент также прекрасно подчеркивают такие цвета как зеленый, лавандовый, коричневый, красный, голубой, оранжевый и желтый. Также стены можно оклеивать обоями в таком же стиле. Потолок лучше оставить белым и немного украсить его декоративной лепниной.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!