Как по КАСКО поменять лобовое стекло?

untitledПо договору КАСКО стандартным страховым случаем является повреждение стекол. Часто упрощенный порядок заявления предусмотрен в договоре КАСКО для случаев повреждения стекла. Не нужно справок из правоохранительных органов, чтобы провести ремонт по КАСКО в сроки, самые короткие для автовладельца.

Что называют стеклянными элементами по КАСКО?

К данным видам стеклянных элементов, которые можно заменить без специальных документов относят зеркала, стекло кабины, фары, стоп-сигналы, габаритные огни и поворотными.

Повреждения, при которых производится замена по КАСКО.

К повреждению стекла относится следующее:

— Трещина;

— Бой стекла;

— Потертостей и царапин;

— Откол.

Замену стекла за собой всегда влекут трещина и бой стекла. Здесь не возникает вопрос со стороны страховой компании. Другим вопросом является царапина. При этом замена стекла зависит от места расположения и величины царапины. Потертости вообще не рассматриваются страховыми компаниями и относятся к категории обычного износа.

Ограничение по причинам возникновения трещин.

Следует помнить, если стекло без внешнего механического воздействия треснуло, то это не относится к страховому случаю. Например, такая ситуация может произойти в случае температурных деформаций кузова автомобиля или при изменении температуры окружающей среды.

Некоторые марки автомобилей имеют такие особенности, как появления трещины на стекле в результате перепада температуры. Страховая компания считает, что такое явление можно отнести к гарантийному ремонту и все компенсации должен осуществлять только производитель. Однако часто дилеры отказывают в замене стекла, поэтому в этом случае нужно смело отстаивать свои права.

Оплата по КАСКО замены стекла.

Все работы, связанные с заменой стекла оплачивает страховая компания по КАСКО:

— Демонтаж старого стекла;

— Установка нового стекла;

— Стоимость нового стекла.

Если различные датчики были интегрированы в стекле, то в комплексе с ними должно быть установлено новое стекло.

Как правило, по рекомендациям страховой компании происходит выбор технической станции для проведения замены стекла, как правило это автосервис с которым у страховой компании заключен договор. Сейчас очень легко найти специализированные сервисы, которые быстро и качественно проводят замену любого стекла. Скорее всего, страховая компания выберет именно такую ​​узкоспециализированную станцию.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!