Как правильно выбрать автомобиль?

76364.TIFКупить автомобиль? – Легко! А вот как правильно это сделать – совсем другой вопрос. Приобретение автомобиля дело само по себе нелегкое, особенно если покупать его с рук, когда продажа новых автомобилей, сама по себе безопасна. Но ни для кого не секрет, что автомобиль бывшего употребления может представлять из себя все, что угодно, так как продавцы не всегда говорят о «подводных камнях» продаваемой машины. Даже если внешне автомобиль в прекрасном состоянии, то это далеко не гарантия, что он и внутренне технически исправен. Так же можно легко и просто напороться на угнанную машину. Именно поэтому половину объявлений о продаже автомобиля можно отсеять практически сразу, стоит только быть повнимательнее.

Первым делом, чтобы избежать лишних затрат времени и сил, нужно определиться, какую именно машину хотелось бы приобрести и какой для этого имеется бюджет. Но не стоит забывать, что любой автомобиль бывшего употребления, даже если он отвечает всем запрашиваемым стандартам, потребует дополнительных затрат. В любом случае покупки различных мелочей не избежать, например могут понадобиться новые шины или дворники, потребуется отвезти машину в химчистку, отполировать её, а вероятно и что-то посерьезнее. Именно из этих соображений следует заранее отложить некоторый процент денег от изначальной суммы на непредвиденные затраты, так как их скорее всего не избежать.

Цена на подержанный автомобиль довольно абстрактна, так как каждый человек смотрит на нее исключительно из своих интересов. Поэтому никогда не стоит брать во внимание самые дорогие варианты, и уж тем более самые дешевые. В первом случае пояснение не требуется, так как мало кто сразу останавливает свой выбор на машинах с баснословной стоимостью. Второй вариант нуждается в пояснении : подозрительно дешевая машина в 99% случаев может оказаться «котом в мешке» с самым невероятным количеством неисправностей. К оставшемуся 1% можно причислить людей, которым нужно продать машину в минимальные сроки, получив от этого хоть какую-то прибыль.

Стоит также обращать внимание на пробег автомобиля. Конечно, это довольно изменчивый параметр, на который довольно тяжело ориентироваться, т.к. спидометр можно «скрутить». Поэтому всегда следует учитывать, что автомобильный пробег напрямую связан с городом, по которому он ездил. Например, в больших городах этот параметр варьируется от 20 до 40 тыс. км. в год. Если предлагаемый автомобиль 2007 года выпуска, а на дворе 2015, то и пробег у него должен быть не меньше 200 тыс. км. В случае, когда при таких параметрах машины пробег указан 50 тыс. км, то нужно призадуматься.

Таким образом, покупать первый автомобиль, который выскочит в поиске, будет несколько опрометчиво. Однако, приняв во внимание несколько простых правил, можно сузить круг объявлений к минимуму и выбрать действительно что-то стоящее.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!