Как выбрать горнолыжные очки?

7-меряем-очки-на-шапкуГорнолыжные очки или маска выполняют множества функциональных задач. Они позволяют защитить глаза от негативного воздействия факторов внешней среды, а также обеспечить комфортную и безопасную езду. Поэтому нужно ответственно отнестись к выбору очков и маски. Лучшим решением будут качественные и недорогие горнолыжные очки с диоптриями, что максимально удовлетворят потребности каждого покупателя.

Линзы.

К надежным и практическим вариантам можно отнести маски с двумя линзами. Они позволяют улучшить обзор, а также не запотевают под влиянием негативных факторов. Для этого производители покрывают линзы специальным средством, позволяющим избежать запотевания.

Обращаем внимание на форму линз. Лучшим решением будут сферической формы модели, которые позволят обеспечить более широкий обзор и качественную картинку.

Фильтры.

Также особое внимание нужно уделить цвету линз. В зависимости от погодных условий нужно выбирать нужный оттенок линз. Черные линзы станут идеальным решением для солнечной погоды. Прозрачные или синие линзы стоит выбирать для вечерней прогулки или пасмурной погоды. Кроме того, есть специальные поляризованные линзы, позволяющие уменьшить блики от белого снега и солнечных лучей. Такие линзы считаются лучшими для профессиональных лыжников.

Антифог.

Антифогом называется специальная жидкость, которая наносится на линзы очков для того, чтобы избежать их запотеванию. Такая специальная защита позволяет быстро поглощать лишнюю жидкость, что появляется на линзах. При этом очки с таким покрытием требуют специального и бережного ухода.

Вентиляция.

Для обеспечения комфорта при ношении маски обязательно требуется наличие вентиляции. При этом следует выбирать модели, позволяющие регулировать вентиляцию. Это позволит в нужный момент вывести лишнюю влагу изнутри маски. Кроме того, качественная система вентиляции также позволяет избежать запотевания линз.

Прилегание к лицу.

Идеальная маска должна плотно прилегать к лицу. Кроме того, человек должен чувствовать максимальный комфорт при ношении. Также маска должна обеспечивать нужный угол обзора не менее 120 градусов. Не должно быть никаких зазоров, через которые будет легко попадать холодный воздух. Нужно обратить внимание на малейшие нюансы, а также покупать маски и горнолыжные очки от ведущих производителей.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!