Как выбрать надувную лодку?

Рыбалка на масштабных водоемах малоэффективна без лодки. Поскольку чаще всего рыбалка – это выездной вариант отдыха, то лодку вам придется перевозить с собой, а для этого она должна компактно помещаться в машину. Лучший вариант – это надувная лодка. Как ее правильно выбрать будет рассказано в этой статье.

Прежде всего, следует четко установить цель, для чего именно вам нужна лодка. Также определитесь с количеством человек, местом рыбалки, расцветкой и ценой.

Все лодки подразделяются на гребные и моторные. Конструкция гребных лодок намного проще. Пол у таких лодок может быть надувным или каркасным. Борта разделены перегородками, что предотвращает потопление лодки в результате прокола. Особое место в категории гребных лодок занимают надувные байдарки. Скорость хода у них несколько ниже, чем у стандартных байдарок, но зато их очень удобно перемещать.

Моторная лодка оборудована специальными элементами, на которые устанавливается мотор. Как правило, мотор прикрепляется к жесткому транцу. Чем большей мощности мотор, тем прочнее должен быть транец и элементы крепления. На некоторых лодках можно передвигаться в глиссирующем режиме. Но в этом случае лодка должна быть оборудована под достаточно мощный мотор. Стоит также заране позаботится о масле для моторных лодок, так как пи своевременной замене масла, мотор у лодки прослужит значительно дольше, чем при халатном отношении.

Современные модели надувных лодок изготавливаются либо из поливинилхлорида, либо из хипалона. Последний по виду напоминает резину. Лодка из этого материала будет служить вам невероятно долго, так как сам материал достаточно устойчив к любым механическим повреждениям, перемене температур, воздействию ультрафиолета. Более того, даже если лодка каким-то образом повредиться, вы легко сможете ее отремонтировать. Однако, вес таких лодок намного превышает вес лодок из ПВХ. Поэтому, если для вас важен именно этот показатель, то стоит остановиться на модели из ПВХ. Такие лодки также достаточно просты, но если случится прокол, то отремонтировать ее практически невозможно.

Внутренняя поверхность лодки обязательно должна быть покрыта неопреном.

О высоком качестве лодки говорит соединение швов. Лучше, чтобы швы соединялись внахлест. Это существенно повышает герметичность.

Практически все лодки можно подразделить на следующие типы: шлюпки и спортивные лодки. Шлюпка – отличный вариант для одного или двух человек. Она имеет незатейливую конструкцию и отличается приемлемой ценой. Однако, такая модель не предусматривает установку мотора. Спортивные лодки имеют более прочный корпус и, как правило, оснащены мотором.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!