Отличия ГБО 5 поколения от ГБО 4 поколения

untitledНа сегодняшний день по принципу работы используют различные виды газовых систем. Термин «поколение» используют для их удобной классификации. В основном все газовые системы между собой отличаются по системе управления и элементами подачи газа. ГБО 5 поколения имеет существенные преимущества перед ГБО 4 поколения, о которых мы поговорим далее.

 Четвертое поколение ГБО (ГБО 4).

Данная система характеризуется синхронизированным и распределенным впрыском газа. На сегодняшний день в восточной Европе это одно из самых лучших и  известных решений: для каждого цилиндра осуществляется отдельное управление подачей газа, которые в свою очередь управляются более обновленным электронным блоком. В газовом оборудовании четвертого поколения непосредственно около впускного клапана каждого цилиндра устанавливаются на коллекторе газовые форсунки.

 Пятое поколение ГБО (ГБО 5).

Для любых инжекторных транспортных средств предназначено пятое поколение газовой установки. При этом они должны быть совместимыми с бортовыми диагностиками класса EOBD, OBD II и OBD III.

По сравнению с четвертым поколением в жидкой фазе в цилиндр поступает газ в системе пятого поколения. При этом специальный газовый насос обеспечивает циркуляцию жидкого газа через рампу газовых форсунок в баллон. Система пятого поколения использует заложенные в штатный контроллер вычислительные топлива и мощности карточки, которые для адаптации до бензиновой топливной карты, вносят лишь необходимые поправки.

Наличием отдельных электромагнитных форсунок для впрыска характеризуется пятое поколение. Они в свою очередь является полным аналогом бензиновой системе. В свою очередь штатный бензиновый контроллер определяет дозировку и фазу впрыска. Функция автоматического перехода с газового на бензиновое топливо является важным плюсом четвертого и пятого поколения.

Среди основных преимуществ пятого поколения ГБО можно выделить отсутствие повышенной потери газа, отсутствие потери мощности, а также возможность при любых отрицательных температурах осуществлять запуск двигателя на газе.

Высокую сложность, низкую ремонтопригодность и чувствительность к грязному газу можно отнести к основным недостаткам газовой системы. В условиях эксплуатации в России и Восточной Европы все преимущества системы практически перечеркивают их существенные недостатки.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!