Перевозка негабаритных грузов: особенности

/var/www/macopro/data/www/avtotel.com/wp content/uploads/2015/08/20150806 specialnye razresheniya na perevozku tyazhelovesnyx gruzov

Современные условия деятельности различных производственных предприятий и строительных фирм диктуют свои требования к сфере грузоперевозок. Довольно часто, наряду с обычными грузами, компаниям, которые занимаются транспортировкой различных товаров и изделий, приходится также сталкиваться с потребностью доставки негабаритных предметов. К данной категории грузов относится различного рода оборудование, трубы, строительные плиты и специальная техника – в общем, все то, что имеет нестандартную форму и не соответствует требованиям действующих норм законодательства. В частности, негабаритными можно назвать грузы, высота которых превышает 4 метра, ширина – 2,55 метра, длина – 20 метров, а вес – 38 тонн.

Стандартный грузовой транспорт для перевозки негабаритных грузов здесь не подходит, так как имеет недостаточные технические характеристики. Как правило, используются для этих целей специально подготовленные низкорамные полуприцепы и тралы, а сам процесс доставки негабарита имеет множество особенностей, которые в обязательном порядке должен знать как менеджер фирмы-грузопервозчика, так и непосредственно сам водитель грузовика.

Основной особенностью процесса транспортировки негабарита является необходимость согласования маршрута с местными представителями автодорожной службы, а также органами ГИБДД. В некоторых случаях для перевозки особых объектов (например, огромных составляющих кораблей весом до 150 тонн, либо специальной и военной техники) может даже потребоваться привлечение конвоя из полицейских автомобилей с включенными проблесковыми маячками.

Нельзя не отметить, что при осуществлении перевозки крупногабаритных грузов тщательно подбирается транспорт, дабы нагрузка на оси не превысила допустимого лимита. Кроме того, весь груз тщательно размещается и крепится специалистами-такелажниками таким образом, чтобы он находился не ниже и не выше центра тяжести автомобиля, не загораживал обзор водителю, не создавал шум и не поднимал пыль в процессе движения.

Зная все детали и особенности перевозки подобных предметов, и учитывая специфику, можно обеспечить максимально быструю и качественную доставку всего, начиная от стройматериалов и заканчивая специальной тяжелой техникой, до нужного места назначения. При этом весь процесс будет соответствовать требованиям законодательства и не нарушать ПДД.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!