Перевозка негабаритных грузов: вопросы логистики

Перевозка негабаритных грузовПеревозка негабаритных грузов – сложная логистическая задача, для которой должно быть найдено оптимальное и эффективное решение. Возможности транспортной компании ТРАНС-НАМР позволяют найти сбалансированное решение, которое максимально удовлетворит владельца груза и снизит все риски.

Логистическое решение должно оправдывать себя с экономической точки зрения, быть рациональным с точки зрения географии пути, базироваться на возможностях имеющегося у перевозчика транспорта.

Автотранспорт имеет огромное количество преимуществ. Одно из главных преимуществ – возможность простраивания схемы маршрута, который минимизирует затраты на перевозку.

При этом достигается оптимальность соотношения качества перевозки и ее цены. Высокое качество услуги по перевозке негабаритных грузов подразумевает снижение рисков для груза, быструю его доставку. Оптимизировать стоимость перевозки очень сложно. Практика показывает, что оптимизация перевозки сводится к повышению технологичности процесса грузоперевозки. Совершенная технология всегда приводит к экономичности. Дешевые решения повышают затраты владельца груза, увеличивают риски для перевозимого груза.

В стоимость транспортировки заложены работы, начиная от анализа качества полотна автодороги и заканчивая разгрузочными работами.

Автоперевозки имеют ряд преимуществ по сравнению с водной доставкой грузов, доставкой по железной дороге, авиаперевозками. В первом случае возникают проблемы с неразвитой портовой инфраструктурой, во втором случае есть проблемы с планированием разгрузки. Ведь железная дорога – объект режимного типа, время разгрузки будет регламентировано, и это может быть неудобно для перевозчика. К тому же не всегда есть возможность провести разгрузку на нужной станции.

Авиадоставка требует проведения массы согласований, получения разрешений на работы.

При осуществлении автоперевозок нет проблем для получения разрешения проезда по муниципальным дорогам, для проезда по федеральным трассам нужно будет пройти определенные разрешительные процедуры. Проезд по трассам федерального значения регулируется инструкциями, которые не совсем отвечают требованиям времени, и в этом состоит трудность принятия многих логистических решений, ведения бизнеса, связанного с перевозками. В нашей компании то тонкостей просчитывается эффективность перевозок. Мы стараемся осуществлять перевозки грузов, сохраняя их КПД и все эксплуатационные характеристики, которые заложены в товаре производителем. В этом и есть основная суть всех наших решений.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!