Соблюдайте безопасность в работе с растворителями

1352219300Любые работы, которые связаны с ремонтом и строительством, никогда не проходят без растворителей. Они помогают сделать вещество практичным и удобным для нанесения на поверхность, как деревянную, так и металлическую. Помимо того, что данные вещества предоставляют вязкость исходным материалам, но еще и они обладают гигроскопичностью. Это говорит о том, что растворители не реагирую с водой, и являются устойчивым соединением.

Когда вы используете растворитель 647 или растворитель 646, купить которые можно в строительных магазинах, они не представляют большой опасности организму, однако аккуратность все же не повредит. Сложность работы с данными соединениями заключается в том, что опасны не сами вещества, и именно испарения. Так как растворители 647,646 состоят из летучих соединений, который выделяют в воздух вещество, действующее отравляюще на организм, это  приводит к ухудшению работы печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Их консистенция  — это жидкость, которая не имеет цвета, но может обладать незначительным запахом. Нитро лаки и эмали хорошо реагируют с ними, растворяясь, дополняют вещество и придают необходимую вязкость для осуществления рабочего процесса. Одно  из главных свойств проявляется после высыхания поверхности, когда благодаря растворителям она получает ровность и блеск.

Поэтому все производители указывает не только на корректность использования подобных соединений, но и на правильность хранения.  Именно в результате плохой вентиляции помещения, когда собирает определенное количество испарений, смесь этих паров может быть взрывоопасной.

Как же организовать правильно хранение растворителей, и какие меры безопасности приписаны производителями?

  1. Лучше всего оборудовать специальное помещение для хранения веществ или создать небольшой склад. Склады, в которых планирует сохранность токсичных соединений, стоит оборудовать в полуподвальных, заглубленных или наземных зданиях.
  2. При обустройстве хранилищ для химических продуктов важно учитывать все нормы санитарии. Склады такого типа должны иметь выходы пожарные и противопожарную сигнализацию.
  3. Если вы постоянно работаете с растворителями, то следует обязательно помнить, что в  одном и том же помещении не могут храниться растворители различных классов.
  4. Защитите емкости с растворителями от ультрафиолетовых лучей и избытка влажности.

Источник: http://priprav-ka.ru/

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!