Фиктивная продажа автомобиля

скачанные файлы (31)На этой схеме «погорело» уже не мало доверчивых покупателей, но, тем не менее, она все еще «работает». Чуть мошенничества заключается в том, что покупатель отдает за автомобиль залог, и продавец скрывается вместе с ним в неизвестном направлении. Иногда, впрочем, особо ушлым мошенникам удается скрыться и с полной стоимостью машины.

Начинается все просто. Вы решили, что хватит вам уже ходить пешком за хлебом, а на работу вам уже дано пора ездить не в трамвае, а на личном автомобиле. Вы приходите на авторынок, желая купить ZAZ. И, как и всякий нормальный человек, прохаживаетесь вдоль выставленных на продажу машин, интересуясь ценами, и заглядывая время от времени под капот того или иного автомобиля. Вот тут-то вас и примечают аферисты. Один из них с независимым видом подходит к вам и сообщает о том, что он видел, как тщательно вы выбираете себе машину. А у него как раз есть знакомый, целью которого сейчас является срочная продажа ЗАЗ по очень привлекательной для вас цене. Самой распространенной причиной, по которой машина продается дешево, обычно выступает срочный отъезд владельца куда-нибудь за океан. Эта причина по-прежнему является уважительной в глазах любого нашего соотечественника, несмотря на то, что времена СССР уже давно миновали. Так вот, Вам предлагают пройти в ближайший дворик. В котором собственно и обретается ваш потенциальный ЗАЗ. Владелец по чистой случайности сейчас дома, и вы сможете не только осмотреть машину, которая, кстати, и с учета снята, но и прямо там же и уладить все формальности.

Вы идете вслед за этим отзывчивым человеком. Тот заводит вас во двор, показывает автомобиль и говорит, что сейчас приведет хозяина. Пока вы восторженно рассматриваете четырехколесное чудо, из подъезда в тренировочных штанах, майке и в тапочках на босу ногу спускается и хозяин. Ну как можно заподозрить подвох? Понятно, что человек весь в сборах, что ему не до вас, но он все же вышел… В общем, вы отдаете ему деньги, а он сообщает. Что сейчас вынесет вам расписку, а в залог оставляет ключи от машины. Вы доверчиво остаетесь ждать его во дворе, и вашего терпения может даже хватить на пару часов. Понятно, что вы никого и никогда в этом дворе не дождетесь, так как подъезд проходной и оба авантюриста давно уже покинули не только дом, но и район, в котором провернули столь выгодную для себя сделку.

Интересное близко:   Какие полезные вещи должны быть обязательно в автомобиле?

Или же – более жадные аферисты могут оформить и договор, взять с вас полную стоимость, вот только документы окажутся на работе у жены. И вам предложат тут же туда съездить. Работать жена может где угодно. Главное, что и в этом здании будет запасной выход на другую улицу. Так что…

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!