Путешествие в Италию на автомобиле с газобаллонной установкой

originalЗдравствуйте. Меня зовут Артем, а мою жену — Юля. Мы обычная киевская семья с необычными желаниями касательно отпуска.

В 2014 году у нас возникло желание посетить Европу на собственном автомобиле. Наш выбор пал на прекрасную страну Италию. Путешествовать мы планировали на собственном автомобиле.

Наш семейный автомобиль-  Honda Accord, 2009 года выпуска с объемом двигателя два литра.

Мы заранее рассчитали бюджет поездки. Составили карту маршрута и список городов, которые планировали посетить.

Мы запланировали нашу поездку на весну 2015 года. Но тут случилась «внештатная» ситуация. В Украине резко подорожал бензин. Мы с женой понимали, что рамки нашего бюджета составленного на Европейские каникулы, могут существенно расшириться.

Осознавая то, что расходы на бензин у нас увеличатся вдвое, мы стали перед дилеммой. Отказаться от авто путешествия и найти альтернативный способ поездки, или установить на свой автомобиль ГБО 4 поколения и осуществить свою мечту?

Цена на газ в Украине сильно не поднялась и сейчас составляет 8,3 гривны за литр. Стоимость высокооктанового бензина более 20 гривен за литр.

Я был приятно удивлен, когда узнал, что в Италии много газовых заправок. Была составлена их подробная карта.

Мы решили доверить свою машину в руки профессионалов. Поэтому устанавливали газобаллонную аппаратуру в Киеве здесь. Нам установили ГБО 4 поколения польской компании Stag с корейскими форсунками Hana. Эти газовые распылители отлично подходят автомобилям Honda.

После инсталляции никаких нюансов при езде на газе я не заметил. Все было так, словно едешь на бензине. Тяга, динамика и расход газа меня вполне устраивал. Кстати, расход газа в городе у меня не более 12,5 литров.

Спустя месяц я прошел первое контрольное ТО. Нужно было проверить всю систему. Диагностика никаких отклонений от нормы не показала.

Интересное близко:   Как подобрать солнцезащитные очки по форме лица?

Мы с Юлей начали готовиться к дальней дороге. Нас впереди ждала романтика Италии.

С Киева выехали в час ночи. Ехали не спеша и под вечер были уже в городе Чоп. Этот город находится на границе Венгрии и Украины. После пересечения таможни мы остановились для ночлега в придорожной гостинице, благо что там был гараж, закрытый воротами, что позволило не волноваться о сохранности своего авто.

Утром мы продолжили свой путь. Он проходил через всю Венгрию и Австрию. В этих двух странах тоже много газовых заправок, но цена рознится. В Венгрии дешевле.

Под вечер этого дня мы въехали в город Удине. Это была уже Италия.

Мы проехали Италию вдоль и поперек. Останавливались в самых живописных местах. Посетили многие исторические города. Благо проблем с гостиницами нет.

Вот так установка газобаллонной аппаратуры помогла мне и моей жене посмотреть мир своими глазами.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!