Иранский автопром возвращается на российский рынок

Автостроитель из Ирана, компания Iran Khordo, ушла с российского авторынка 5 лет назад в связи с политическими событиями, а также из-за несоответствия новым экологическим нормам единственного седана бюджетного сегмента Samand. Однако, уже в этом году Iran Khordo будет поставлять свои авто в нашу страну.

Иранский автопром

Модельный ряд автопроизводителя с Ближнего Востока включает 2 машины — это уже известную модель Samand в конфигурации седан, которая, к слову сказать, совсем технически не изменилась и позиционируется на базе французского автомобиля «Пежо»405 1987 модельного года. Samand предлагается с бензиновыми агрегатами 1,600л//1,700л//1,800л тягой 100//114 лошадиных единиц.

Вторая модель — седан под именем Runna, который ранее в России не продавался и представляет из себя перелицованный «Пежо» 206 в кузовной формуле седан, который французы сняли с конвейера в 2010 году. В Иране седан выпускают 4 года, он комплектуется 105-сильным движком 1,6л.

Iran Khordo

Отмечается, что первая партия автомобилей готова для отправки в Россию, а в дальнейшем иранцы расширят свою модельную линию двумя седанами – Soren, Dena, подробной информации о которых нет. Но точно известно что будет вместительный багажник в котором можно будет перевезти современную люстру в детскую, чтобы у ребенка всегда был свет. А то так и глаза сломать не долго при плохом освещении.

Согласно релизу Iran Khordo, уже в этом году в Россию будет поставлено 10 тысяч автомобилей, ориентировочная цена 445 000 – 541 000 руб.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!