Макс Ферстаппен вывел формулу альпийского спуска.

Max VerstappenВ Китцбюэле находится одна из удивительных заснеженных трасс, которую удалось покорить болиде RB7 2011 и талантливому пилоту Scuderia Toro Rosso Максу Ферстаппену.

Практически не осталось места на земле, где не побывал бы легендарный болид Red Bull. Так недавно была покорена еще одна заснеженная локализация, а именно 14 января удалось проехаться по заснеженной трассе молодому и перспективному Максу Фестаппену на болиде RB7 2011 года. При этом стоит отметить, что еще ни одному гонщику Формулы-1 не удалось проехаться этой заснеженной вершиной.

Max Verstappen

Кроме того, именно на этой заснеженной трассе в Китцбюэле достаточно скоро состоятся горнолыжные соревнования за Кубок мира.

Как утверждает сам голландский пилот, и организаторы заезда нужно было приложить немало усилий, чтобы правильно подготовить автомобиль к этому непростому испытанию. Все тренировки проводились при температуре +35 градусов Цельсия на дорогах Австрии не более одного месяца. Кроме того, стоит сказать, что участники Формулы-1 уже ставили подобные рекорды на соляных озерах и жарких пляжах.

Также проводилась техническая модернизация авто, что была направленная на улучшение связи педали газа с силовым агрегатом. Кроме того, стоит отметить, что достаточно проблематично на заснеженной трассе управлять болидом с мощностью 800 л.с. Также была использована специальная резина с шипами, что облегчила эту сложную задачу. При этом никто не мог предсказать, как будет вести себя автомобиль и гонщик на заснеженной трассе.

Как говорил сам голландский гонщик, этот эксперимент для него был первым в жизни, а также принес много положительных эмоций. Кроме того, он был вынужден одеть цепи на колеса, чтобы обеспечить надежное сцепление со снегом.

Также поддержать талантливого гонщика приехали бывшие совладельцы команды Scuderia Toro Rosso и другие известные пилоты Формулы-1. Гости получили массу удовольствия и невероятных впечатлений от уникального заезда.

Кроме того, нужно также выразить благодарность Red Bull, что умеет правильно организовывать невероятные события и устраивать удивительные эксперименты, такие как уникальный заезд на заснеженной трассе в Китцбюэле. Также стоит выделить самого Макса Ферстаппене, что отлично справился со всеми поставленными задачами.

 

Интересное близко:   Новая Lada Vesta
Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!