Как начать заниматься дайвингом?

daivingnakipreСегодня дайвинг пользуется большой популярностью среди тех, кто стремится больше узнать о подводном мире, а также насладиться его сказочной красотой. При этом практически каждый может стать настоящим дайвером. Для этого нужно просто найти квалифицированные курсы, а также соблюдать простых советов ведущих инструкторов. Дайвинг на Самуи доступный каждому на максимально выгодных условиях в Центре «Scuba Birds».  Обязательно рекомендуется записаться на специальные курсы, чтобы стать настоящим профессиональным драйвером.

Что нужно для дайвинга?

В первую очередь нужно специальное оборудование, которое можно купить или взять на прокат. Среди главных элементов можно выделить следующее:

— Маска. Нужно ответственно отнестись к выбору маски. Она должна быть максимально удобной и не мешать, человеку плавать под водой. При этом маска должна плотно прилегать к лицу.

— Тоже самое касается и выбора трубки. Ничто не должно мешать. В противном случае драйвер не сможет получить максимальное удовольствие от погружения.

— Чтобы снизить нагрузку на ноги рекомендуется выбирать мягкие ласты. Для новичков рекомендуется выбирать длинные ласты, которые помогут лучше плавать под водой. При этом профессионалы могут выбирать короткие модели.

— При выборе гидрокостюма рекомендуется обращать внимание на его температурные свойства. Для холодной воды нужно выбирать максимально толстые костюмы. В противном случае подойдет обычный вариант.

— Двух видов бывает пояс с грузом. Первый вариант имеет специальные карманы для груза, а второй — позволяет просто подвешивать необходимое количество груза.

— В зависимости от глубины выбирается размер баллона.

— Также выбор модели регулятора зависит от глубины погружения драйвера.

— Для поддержания плавучести на нейтральном уровне предназначен компенсатор плавучести.

— От характера погружения рекомендуется выбирать модель дайв-компьютера.

Советы экспертов.

Рекомендуется соблюдать следующие правила во время погружения на глубину:

— Обязательно перед погружением нужно проверить вентили на баллоне, которые должны быть открытыми.

— Нужно следить за показаниями манометра, а также глубоко вдохнуть перед самым погружением.

— Во время всплытия на поверхность нужно регулировать степень плавучести.

— Чтобы научиться ориентироваться в критической ситуации рекомендуется тренироваться двум  дайверам дышать из одного источника.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!