На каких снарядах школьники занимаются физкультурой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЧтобы уроки физкультуры в школе проходили максимально интересно, а кроме того, приносили ученикам пользу, необходимо грамотно подойти к вопросу оборудования спортзала. Среди основных школьных спортивных снарядов, предназначенных для проведения занятий гимнастикой, можно встретить стенку гимнастическую, канаты/шесты для лазания, перекладины, коня и козла для прыжков, брусья гимнастические, бревна, скамейки жесткие деревянные, спортивные маты, мостики подкидные и приставные и прочий инвентарь.

Необходимость купить бревно гимнастическое, которое является снарядом женской спортивной гимнастики, возникает, если в школьном спортзале ученики будут выполнять упражнения в равновесии. Данный предмет представляет собой горизонтально расположенное бревно, зафиксированное на двух стойках.

Невозможно себе представить зал для физкультуры, в котором не было бы турника. Их существует два вида: турник навесной разборный и турник универсальный. В первом случае перекладина крепится к шведской стенке, и ее предназначение заключается в возможности подтягиваться. Во втором случае снаряд применяют для вращения тела гимнаста под углом 360 градусов.  Купить турник дешево сегодня совсем просто, ведь он является наиболее популярным среди спортсменов, включая новичков, спортивным снарядом, а потому его предлагают все без исключения спортивные магазины в большом разнообразии моделей.

Козел гимнастический школьный представляет собой снаряд, выполненный в виде деревянного корпуса, стоящего на выдвижных опорах, получивших название ног, концы которых защищены резиновыми наконечниками (копытами). Эти опоры нужны для придания снаряду устойчивости. Их можно легко регулировать по высоте, что позволяет использовать козел детям любого роста при выполнении ими любых упражнений. Данная характеристика очень актуальна именно для школьного инвентаря, ведь в школах уроки физкультуры посещают дети разных возрастов и, соответственно, разного роста.  

Конь гимнастический также является неизменным атрибутом школьных спортзалов. Его конструкция выполнена по аналогии с козлом, только длина коня значительно превышает длину козла. Кони гимнастические делятся на: прыжковые, маховые и универсальные. В первом случае снаряд предназначен для осуществления прыжков, во втором – для осуществления вращения тела гимнаста вокруг снаряда. Универсальный конь предназначен выполнять и ту функцию, и другую.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!