Что влияет на восприятие пространства помещения?

dizajn-potolka-s-balkami10Создание интерьера – процесс непростой, требующий известной смелости и, безусловно, специальных навыков. Необходимы стиль и вкус, знание принципов планирования пространства, влияния света, цвета, рисунков на общий вид помещения. Не обойтись и без тонкой расстановки деталей и акцентов. Все это, спланированное правильно, заставит вашу кухню, прихожую, ванную и комнаты выглядеть гармонично. Сделанное же без восприятия всей картины в целом, планирование ремонта превратит ваш интерьер в какофонию вещей, красок и рисунков.

Конечно, лучше всего доверить дизайн и ремонт профессионалам. Но дизайн-проект будете принимать вы, и было бы неплохо знать основные тонкости, которые позволят избежать разочарований.

Самый важный фактор интерьера – пространство. Большое пространство, будучи организованным правильно, продемонстрирует роскошь. Маленькое пространство при хорошем дизайне может передать уют, не оставляя впечатления замкнутости.

Чего греха таить, реальность в нашей стране такова, что большая часть из нас живет в достаточно небольших квартирах, которые к тому же получают очень скудное естественное освещение.

Маленькое пространство никак не помогает создать ощущение «богатого» интерьера, ведь основной элемент шика – это «много пространства». Вспомните, насколько высоки потолки во дворцах!

Конечно, границы помещения задаются протяженностью стен и высотой потолков. Современные дизайнеры активно используют смещение стен и совмещение пространств, чтобы создать красоту и уют в вашем доме. Непропорционально высокие потолки всегда можно опустить, а вот очень низкие, вероятнее всего, удастся «поднять» только зрительно.

Хитростями, визуально увеличивающими границы помещений, могут стать выделение окна, использование самых светлых из возможных красок и зрительно «вытягивающих» пространство рисунков, потолочные плинтуса в цвет стены, высокий плинтус на полу, большое количество отражающих естественный свет зеркал, а также сведение к минимуму количества используемой в интерьере мебели.

Интересное близко:   VIP такси от Автокорп

При небольшой высоте стен потолок всегда должен быть светлым и гладким. Покройте его текстурным рисунком, и потолок «обрушится» на вас и придавит, создаст ощущение «стиснутого» пространства. Еще одной ошибкой было бы разделять стены горизонтальными линиями, это также нарушит восприятие высоты.

Если у вас есть возможность держать двери маленькой комнаты открытыми, сделайте одинаково светлый гладкий пол в смежных помещениях. Это поможет каждому из них зрительно увеличить свою величину за счет соседнего пространства.

Все эти хитрости не расширят физические границы пространства, но заставят любое помещение зрительно казаться больше.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!