Как приобрести автомобиль в кредит и не остаться на нулях?

DSC_0220Приобретение автомобиля, в особенности за счет кредитных денег – удовольствие, достойное богатого человека, поскольку заплатить полтора миллиона за авто, реальная цена которому миллион – удовольствие не из дешевых и при том, что машина сразу теряет в своей стоимости.

Но, вернувшись к транспорту, стоит отметить некоторые глупости, которые может позволить себе покупатель в салоне, приобретая авто в кредит.

Когда перед вами стоит красавец, блестя хромом и новой краской, кожаным салоном и возможностью купить авто в кредит – как устоять? При этом менеджер автосалона рассчитывает вам прекрасную схему приобретения машины в кредит – срок, суммы и проценты прельщают своими цифрами. После предварительного расчета вам самое время посетить кредитный отдел, который на проверке оказывается тем или иным отделением банковского учреждения. Но, выбрав модель авто и горя желанием купить, многим уже все равно, и они не особо обращают внимание на данные моменты.

Представитель банка рассчитал вам помесячно кредит и, оформив сделку, вы счастливые возвращаетесь к менеджеру автосалона – оформлять уже покупку авто в салоне. И вот проходит месяц, два и т.д. И, придя в автосалон, вы задаете закономерный вопрос – в чем собственно дело?

На свой вопрос вы можете получить прекрасный ответ – техника задержалась на таможне, при этом банк требует свою часть ежемесячного кредита. Подождав еще месяц, выясняется, что менеджер продал вам автомобильный некомплект, и возникшая проблема уже решается.

Ждите, тем не менее, банк все так же требует свою часть денег.

Решить подобную задержку можно и при этом вариантов два. В первом случае оформить заказ авто наново – ждать придется месяц. Во втором случае расторгнуть договор купли – продажи автомобиля. Во втором случае салон возвращает финансы банку, а вот за проценты и возможные штрафные санкции за досрочное расторжение договора вам придется расплачиваться самостоятельно.

Интересное близко:   Автобусные пассажирские перевозки

При всем желании здесь поставить точку, стоит отметить некоторое продолжение данной истории. Не взирая на выбранный вариант решения, через пару месяцев автосалон может прекратить свою деятельность, так и не вернув банку деньги за авто (так и не подогнав вам выбранный вами транспорт), а банк и дальше требует свои деньги.

И вам остается одно решение – суд. При этом стоит отметить, что в 99 процентах из 100 проиграет покупатель, поскольку банк давал деньги, а вы их тратили. При чем, вы прекрасно видели, куда их тратили. Решение суда может быть в таком случае одно – погашение всего долга в совокупности с процентами и возместить при этом все судебные издержки. Как не попасть в такую ситуацию спросите вы? Просто не приобретать авто в кредит, а если и выбрали данный вариант – постарайтесь уехать на приобретенном авто в день покупки.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!