Какими качествами должен обладать торговый представитель?

main_473Если говорить о специфике, которой обладает работа торговым представителем, то она, прежде всего, упирается в личные качества человека. Почему? Потому что очень многое зависит именно от поведения профессионала, его способности получать и интерпретировать информацию.

Просмотрев объявления, полученные по запросу вакансии торговый представитель, можно заметить общие закономерности в требованиях к кандидатам. Однако это вовсе не значит, что весь отдел продаж обладает одними и теми же качествами. Очень часто команды по сбыту продукции включают абсолютно разнохарактерных людей, которые, тем не менее, эффективно проявляют себя в той или иной ситуации.

Не удивительно, что наниматели при проведении интервью с соискателями, принимают решение об окончательном трудоустройстве по большей части интуитивно. Да, они учитывают общие тенденции и списки, предлагаемые рекрутерами для оценки кандидата. Однако конечное видение того, каким же должен быть торговый представитель, нередко зависит от общего впечатления и восприятия потенциальных сотрудников.

Итак, чтобы получить должность торгового представителя, вы должны обладать большинством следующих качеств:

— коммуникабельность;

— стрессоустойчивость;

— ориентированность на результат;

— самодисциплина;

— находчивость;

— организованность;

— активная жизненная позиция;

— задатки лидера;

— честолюбие;

— исполнительность.

Конечно, перечисленные особенности – это общая ориентировка. Каждая из них может проявляться у того или иного соискателя по-своему. Так, коммуникабельность не означает болтливость или умение безостановочно общаться. Она предполагает скорее разговорчивость, то есть способность непринужденно завязать беседу с незнакомым человеком. Бывает, что общительные люди, известные как «душа компании» в своем кругу, совершенно теряются в непривычной обстановке. Торговый представитель должен уметь уверенно держаться и разговаривать с заказчиками.

Из коммуникабельности вытекает требование бесконфликтности. Ведь «полевая» работа – то еще испытание для нервов! Профессионал обязан выполнять поставленные задачи, оставляя личные переживания «за дверью». Поэтому важно обладать еще и внутренней независимостью, когда вы ориентированы на самостоятельное решение проблем и принятие решений. Даже если сегодня вы получили отказ, надо пробовать завтра и послезавтра. Именно это выделяет успешного торгового представителя среди конкурентов.

Интересное близко:   Увлекательные и неповторимые игры ‘’Маша и Медведь’’.

 

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!