Кому подойдет электромобиль?

smart edЭлектромобиль стоит на порядок дороже, чем обычные машины на основе двигателя внутреннего сгорания. Машины с электромотором являются в Украине все еще диковинкой. В Европе уже сложно кого-то удивить электромобилем, так как они встречаются там не редко. Например, в Германии есть специальная государственная программа, которая занимается популяризацией электрического транспорта. Выделяются специальные места для парковки, а с владельцев электромобилей не требуют транспортного сбора. В Париже и в Брюсселе можно часто увидеть авто на основе электромотора, которое припарковано на улице и заряжается от специальной зарядной станции. Даже в России хорошо продаются электрические транспортные средства Mitsubishi.

Кому подойдет электромобиль?

Данная машина не подойдет водителям, которые любят скорость и быструю езду, так как большинство электрокаров разгоняются до 45-70 км/час. Конечно есть модели, что могут достигать до 130-140 км/час, но такая скорость быстро разряжает аккумулятор.

На электромобиле нельзя совершать длительные путешествия, так как одного заряда бактерии хватает на 120-160 километров. В Украине пока нет специальный станций, где можно было б зарядить авто с электромотором за пол часа. Конечно можно подключить аккумулятор к обычной розетке в кафе или на заправке, но в этом случае придется ждать шесть-восемь часов пока батарея полностью зарядится. Если же вы захотите поехать на природу — в лес или горы, то можно оказаться в ситуации, когда необходимо будет вызывать эвакуатор из-за того, что просто сел АКБ, а обыкновенную розетку в таких местах трудно найти.

В условия города электромобиль может стать прекрасным средством передвижения. Например, для поездок на работу или по другим нуждам. В этом случае вам не нужна большая скорость, а заряжать аккумуляторные батареи можно ночью при помощи обычной розетки.

Интересное близко:   Качественная рихтовка кузова в Тольятти

Полностью ощутить все преимущества данного вида транспорта можно будет лишь тогда, когда большинство водителей пересядут на электромобили. Воздух тогда станет чище, дышать будет легче. Кроме этого электрический транспорт почти бесшумный, а это значит, что в городе будет тише и приятнее жить.

К сожалению, украинцев, что готовы поменять обычные авто с ДВС на электромобили, ждет разочарование, потому как на современном рынке выбор транспортных средств с электродвигателями очень ограничен. В Украине даже нет моделей, которые уже давно продаются в Европейских странах.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!