Принцип работы редуктора заднего моста.

zadnij-mostРедуктор заднего моста — это один из элементов, которые принимают участие в передаче мощности от двигателя к колесу в любом автомобиле. Несмотря на высокую надежность редуктор ВК 475 требует периодического правильного ухода и обслуживания. Но перед тем нужно понять принцип его устройства и работы.

Принцип работы редуктора заднего моста.

Практически идентично выглядит редуктор во всех транспортных средствах, несмотря на большое количество автомобилей с ведущим задним приводом. Данное устройство обеспечивает изменение скорости вращения во время передачи мощности от одного механизма к другому. Его назначение и величина может, манятся при изменении скорости вращения. Именно это является основным принципом работы редуктора в автомобиле.

Устройство редуктора заднего моста.

Совместно с другими деталями следует рассматривать устройство подобного узла. К основным элементам редуктора входят:

— Междуколесный дифференциал — распределяет между различными полуосями мощность, поступающую от двигателя к колесам.

— Главная передача — меняет величину крутящего момента и перенаправляет ее в нужные системы.

Во многих заднеприводных автомобилях реализован подобный принцип построения. Такое уникальное строение позволяет легко и надежно работать в самых сложных условиях.

Использование редуктора заднего моста.

Несколько необычный вид имеют, ведома и ведущая шестерни редуктора: под определенным углом расположены их зубы, которые направлены друг к другу. Здесь используется так называемая гипоидная передача. Маленькая нагрузка является ее главной особенностью, которая приходится на один зуб. А также плавность работы и бесшумность. Она позволяет в системе заднего моста повышать надежность работы редуктора. С использованием такого механизма изготавливаются большинства автомобилей отечественного производства.

Также существуют другие варианты реализации мощности, которые успешно работают с применением других конструкций заднего моста. Могут использоваться следующие передачи во взаимодействии с редуктором:

Интересное близко:   Как вернуть первозданную свежесть салону автомобиля?

— Цилиндрическая;

— Коническая;

— Червячные.

Но очень часто на практике не используется такая возможность или используется в отдельных случаях. С использование гипоидных передач чаще всего выпускаются редукторы для транспортных средств марки ВАЗ.

 

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!