Профессиональный клининг

uzn_1364631129На сегодняшний день уборка (клининu) помещений, офисов квартир, территорий перестала называться уборкой, и приобрела английское название клининг. При этом, такая трансформация – это не просто дань моде, стремление как-то обезъянничать, приспосабливаться под новую волну. А это – реальное перевоплощение (в большинстве случаев) банальных уборщиков и уборщиц в технически грамотных, оснащённых самым современным оборудованием и инвентарём специалистов, которые знают досконально весь процесс наведения порядка, владеют знаниями, достаточными для того, чтобы правильно применять имеющиеся химические препараты для чистки, отвечающих за результаты своей работы. Да, конечно, есть ещё достаточно много случаев, особенно в глубинке, когда некто, вооружившись громким названием «клининговая компания» относится к выполнению уборки по старому – спустя рукава, что называется «скондачка». Однако, к счастью, таких всё-таки не так уж много. Естественно, что они глубоко порочат саму идею, и в этом – самое плохое. Ведь профессиональный клининг призван не только делать дома чистыми, а ещё и давать работу многим и многим людям, не находящим себе места в других сферах деятельности. А кроме того, клининг – это ещё и налоги, которые клининговые компании уплачивают в бюджет.

Наиболее востребованным изначально являлся клининг квартир. Предлагались и предлагаются как обычная влажная уборка квартир, так и генеральная, предполагающая многотрудную работу в течение нескольких часов. Кроме того, очень популярной разновидностью генеральной уборки становится уборка после ремонта. Это ещё более грязная и тяжёлая работа, поскольку строители, делавшие ремонт, обычно не утруждают себя уборкой после себя, и поэтому приходится нанимать клининговые компании.

Также новым видом клининговых услуг является уборка территории промышленных предприятий. Да, вот представьте себе, на заводах нынче не хватает людей для уборки своих технологических дворов, и управляющие вынуждены прибегать к помощи клининг-компаний, т.к. это обходится дешевле, чем привлекать к этим работам штатных сотрудников профильных профессий, даже если они свободны от работы. То же самое распространяется на офисы, к которым приравниваются огромные супер-маркеты. Поток посетителей часто бывает настолько велик, что даже при помощи мощной уборочной техники не удаётся навести порядок хотя бы на короткое время.

Интересное близко:   Как сделать формы из силиконовой резины?

 

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!