Все о сопровождении грузов

soprovozhdenie-gruzovВ современных условиях для ведения успешной предпринимательской деятельности необходимо обеспечивать сохранность груза. Кому хочется терпеть колоссальные убытки, если с приобретенным товаром вдруг что-нибудь случится в дороге? Поверьте, желающих поживиться за чужой счет найдется немало. Сегодня разбойные нападения  и кража имущества на автотрассах – довольно частое явление и рассчитывать только на помощь сотрудников ГИБДД было бы опрометчиво.

Можно ли минимизировать подобные риски? Да, безусловно.

Каким образом это можно сделать? Все просто. Нужно воспользоваться услугой «сопровождение грузов».

Перевозимое имущество может быть настолько специфично, что для его доставки может потребоваться специальная техника и различного рода крепежные детали.

Комбайны, трактора, трансформаторные будки, габаритные детали воздушных суден, ядохимикаты – все это, безусловно, создает угрозу и опасность возникновения аварий на автотрассах, поэтому их перевозка должна осуществляться максимально осторожно. Естественно, транспортировать подобный груз без охраны – это серьезная ошибка.

Напротив, если речь идет о доставке таких товаров как: ювелирные украшения, антиквариат, то какой – либо аварийной ситуации при их перевозке, вряд ли возникнет. Однако они представляют интерес для злоумышленников, поэтому принять меры по обеспечению сохранности такого имущества — просто необходимо.

Вообще, существует два типа сопровождения груза: добровольное и обязательное. Рассмотрим их более подробно.

Обязательное сопровождение

В соответствии с нормами российского законодательства, если длина автопоезда составляет не менее 24 метров, а ширина транспортного средства с учетом груза превышает 3,5 метра, то охранять  имущество в пути следования нужно в обязательном порядке. Для упрощения езды по участкам с интенсивным движением такого рода грузы, как правило, сопровождают сотрудники ГИБДД.

Добровольное сопровождение

Данный вариант сопровождения груза инициирует непосредственно клиент, при этом мотивы принятия такого решения могут быть различны.

Интересное близко:   Зачем нужно ведение беременности?

В случае, когда речь идет о перевозке такого груза как: редкие виды растений, хрупкие живые цветы, некоторые медицинские препараты, то нанимать, или нанимать людей, которые будут следить за товаром в дороге – это прерогатива грузоотправителя, который нередко самостоятельно сопровождает имущество.

Кто занимается сопровождением груза

Груз во время транспортировки сопровождают сотрудники частных охранных предприятий, которых специально этому обучают. Система GPS также позволяет отслеживать передвижение товара в дороге. Также и клиент при помощи сети Интернет в режиме онлайн может контролировать ситуацию с его имуществом.

Цена услуги «сопровождения грузов» зависит от таких параметров как: вид транспорта, расстояние маршрута, количества охранников, затраченное время в пути.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!