Выбираем масляный обогреватель: несколько советов по выбору

potolochnye-obogrevateli-dlya-domaМасляный радиатор – тепловое оборудование, активно используемое для поддержания тепла в жилых и коммерческих, общественных и складских помещениях. Конструкция устройства состоит из нескольких ребристых аксессуаров, они полые внутри. Внутреннее пространство наполняется теплоносителем – минеральным маслом. Для нагрева в обогревателе используется специальный элемент, который начинает прогреваться сразу после подключения аппарата к сети. Нагретый элемент отдает свое тепло минеральному маслу, после чего нагревается и корпус. Используя такую технику, можно быстро нагреть помещение.

Как выбрать масляный радиатор?

Мощность

Чтобы рассчитать этот параметр, необходимо воспользоваться нехитрой формулой. Для обогрева 10 квадратных метров площади используется устройство мощностью 1 кВт. При этом высота потолков не должна превышать 2,8-3 метров. Чтобы купить масляный радиатор в Санкт-Петербурге подходящей мощности, следует выбирать оборудование с регулятором. Большинство современных устройств имеют несколько режимов мощности, поэтому могут работать на всю мощь или только на половину.

Управление техникой

В ассортименте предложены разнообразные приборы с регуляторами мощности и сигнальными индикаторами. Если у покупателя есть желание и возможность, можно выбирать оборудование с широкими возможностями и вспомогательными опциями.

В число основных параметров входит:

  • терморегулятор – дает возможность регулировать мощность устройства для обогрева помещений разной площади;
  • таймер – позволяет автоматически выключать и включать устройство при достижении в помещении определенной температуры;
  • дисплей – выводит данные о режиме работы радиатора, а также температуры воздуха в комнате;
  • термостат – используется опция для поддержания температуры воздуха в помещении в заданных пределах.

Последняя функция очень удобна. Она дает возможность не самостоятельно следить за комфортом в помещении, но доверить этот вопрос автоматике. Если в комнате температура воздуха опускается ниже минимальной отметки на 1 или 2 градуса, прибор включается автоматически.

Интересное близко:   В чем преимущества инверторных кондиционеров?

Особенность радиаторов на масляном теплоносителе в том, что они долговечны. Для оперативного ремонта может быть использована аргонная сварка. А в качестве дополнения к представленным в магазине моделям используется увлажнитель воздуха. Он поставляется вместе с масляным обогревателем.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!