Биржа заказов такси

screenshot-by-nimbus (2)В бизнесе такси вопрос о том, как обеспечить максимум прибыли при минимуме вложений стоит особенно остро. Кроме серьезных вложений в оборудование, персонал и аренду необходимы еще большие траты на рекламу вновь открывшейся службы. При этом на начальном этапе количество заказов, поступающих в диспетчерскую, очень мало, что сказывается на сложности привлечения водителей. Это намного отодвигает срок окупаемости проекта. Таким образом, получение новых заказов из альтернативных источников и набор штата водителей становятся стратегически важными задачами.

Лучшее решение проблемы предлагает биржа такси. Это виртуальная площадка для обмена заказами, где их может продать или купить любой участник. Кому может понадобиться продажа заказов? Ведь это ценный ресурс, позволяющий получить прибыль. В часы пик, праздничные или выходные дни в некоторых службах может ощущаться дефицит водителей, из-за чего они не в состоянии оперативно обслужить вызов клиента. Это может привести к потере прибыли от его невыполнения, но куда важнее потеря клиента! Ведь в следующий раз он позвонит в другую службу, которая окажется более расторопной. Биржа заказов такси предоставляет диспетчеру возможность оперативно продать заказ другой заинтересованной службе, тем самым сохранив за собой часть прибыли и приверженность клиента.

Компании, недавно вышедшие на рынок, как правило, испытывают нехватку заказов, которую они могут восполнить благодаря покупке на бирже. При этом не требуется больших и растянутых по времени инвестиций в продвижение службы, а средний срок выхода на окупаемость сокращается с 6 до 2 месяцев. Покупка заказов позволяет службе решить проблему недостаточной загруженности таксопарка, что обеспечивает рост прибыли. Помимо этого, постоянный приток заказов обуславливает наличие стабильного дохода для водителей такси, а создает серьезный задел для их лояльности службе.

Интересное близко:   Охранять ли грузы?

Во избежание нечестной конкуренции одним из важнейших элементов биржи такси является конфиденциальность информации о клиентах и водителях. Так продавец заказа не знает какой водитель будет выполнять его, а у исполнителя отсутствует информация о самом клиенте, кроме места выезда и точки назначения.

Для использования возможностей биржи такси, в диспетчерской должен быть установлен комплекс автоматизации службы, в котором все расчеты между участниками операций производятся автоматически. Сам процесс купли-продажи заказов предельно прост и выполняется буквально в два нажатия.

Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!