Рождество и Новый год в Финляндии: праздничное приключение на северный лад

Финляндия – настоящая северная страна. Ее климат более суров по сравнению с Норвегией, считающейся почему-то самой холодной, хотя на самом деле норвежские берега омывает теплый Гольфстрим. Вы знаете, наверное, что Лапландия, родина Деда Мороза, находится здесь, туры на Рождество в Финляндию очень популярны у семейных туристов с детьми. От столицы до финской горы Корватунтури, где проживает Дед Мороз, около 1000 км. Транспорт довезет только до северо-восточного городка Кайяни, а дальше путешественников помчат собачьи и оленьи упряжки или снегоходы. В своей деревне Дед Мороз принимает гостей в офисе, рядом на почтамте гномы разбирают мешки писем, в торговых лавках идет бойкая торговля сувенирами. Кругом царит веселье, детишки радуются подаркам, развлечений много — на любой вкус.


Коттеджи в Финляндии – лучший вариант зимнего отдыха

Аренда коттеджей в Финляндии на Рождество и Новый год пользуется огромным спросом. Начинайте подбирать подходящие дома заранее, так как самые лучшие из них бронируют с осени. Определите даты прибытия/отбытия, количество людей, требования к бытовым условиям и приступайте к изучению предложений. Обратите внимание на коттеджи в Финляндии от туроператора Джаз, расположенные поблизости горнолыжных курортов Леви, Рованиеми, Саариселька и др. Каждый день вы сможете выходить с лыжами и санками на трассы, любоваться природой полярного края, дышать чистым морозным воздухом, а по вечерам греться у камина глинтвейном и чаем, париться в бане, наслаждаться общением с родными и друзьями.

 

22197
Самое пышное Рождество — это Хельсинки

В Хельсинки праздничное настроение появляется задолго до апогея Рождества и Нового года. Уже в предрождественские уик-энды столичные улицы переполняются народом. А сам город наряжается и становится сказочно-волшебным. Высокие ели утопают в огнях гирлянд и фонарей, в витринах магазинов появляются необыкновенные декорации, везде продают лакомства и елочные украшения. Сочельник, т.е. вечер 24 декабря, тих и уютен по-домашнему, но уже на следующий день в Рождество все ходят в рестораны и друг к другу в гости, устраивают фейерверки и костюмированные инсценировки под открытым небом. Праздники закончатся только 6 января в Крещение. Придет время разбирать елки, складывать в коробки елочные игрушки, возвращаться к рабочим будням и строить новые планы.

Интересное близко:   Агентство по подбору домашнего персонала в Красноярске "Домашний персонал".
Ссылка на основную публикацию

Хорошего настроения!

Подписывайся на нас в ВК и получай

  самые свежие автомобильные новости прямо в ленту¶

Окно больше показываться не будет! Спасибо!